Türkische Pogaca mit einer herzhaften Füllung

türkische Pogaca

Mit diesem Rezept der türkischen Pogaca läuft Euch sicherlich das Wasser im Mund zusammen. Während ich eher der gesundheitsbewusste Mensch bin, und ich lieber über Detox, Fasten und gesunde Ernährung berichte, stellt euch Sissi Ihre Schlemmer-Back-Gerichte vor. Und Ihr könnt mir glauben, hin und wieder steht Sissi auch Nachts in der Küche um Torten für Feierlichkeiten oder fürs Wochenende vorzubereiten. Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch Annett von anne30plus

Sissi lets go:
Hier kommt nun das Rezept für die türkische Pogaca. ihr könnt die Teigtaschen füllen wie ihr wollt. Ich nehme meistens Schafskäse, Hackfleisch gestampfte und gewürzte Kartoffeln, Wurst, Gouda oder Marmelade. Auch ungefüllt zum Frühstück eignet sich Pogaca sehr gut.

(Menge: ca. 18 bis 20 Stück“ Arbeitszeit =“1h 20 min „)

Zutaten für die türkische Pogaca

600 gr Mehl
2 Esslöffel Salz und Zucker

170 ml lauwarme Milch
20 gr Hefe

160 ml Öl
160 ml lauwarmes Wasser

1 oder 2 Eigelb zum bepinseln der türkischen Pogaca
Sesam zum drüberstreuen

Beispiele für die Füllung der Pogaca

a) Schafskäse zerbröseln und je nach Geschmack mit gehackter Petersilie mischen.
b) Rinderhack anbraten gewürfelte Zwiebeln und Paprika dazu geben ein paar Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie wird die türkische Pogaca zubereitet?

In eine große Schüssel 500 gr Mehl geben und eine Mulde bilden. Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Milch lauwarm erwärmen, denn wenn die Mich zu heiß wird, geht die Hefe kaputt und somit der Teig nicht auf. Am besten mit dem Finger fühlen. Hefe in die Milch bröseln auflösen lassen. Öl, Wasser und Milch in die Mulde geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, immer eine gute Handvoll von den restlichen 100 g Mehl nehmen drauf streuen und unterkneten bis ein geschmeidiger fester Teig entsteht. Falls euer Teig doch noch kleben sollte, gebt ruhig noch eine Handvoll Mehl dazu und knetet weiter bis die Konsistenz stimmt.

Teig zugedeckt ca 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backpapier auf ein Blech legen. Eigelb mit einer Prise Saltz in einer Schüssel schaumig schlagen.

Teig aus der Schüssel nehmen, leicht kneten zu einer langen Rolle formen und ca. 18 Stück rausschneiden oder einfach immer Plaumen große Stücke raus reisen und zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmal ca 15 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Teiglinge etwas flach drücken ein EL Füllung in die Mitte geben. Die Enden rund herum zusammen nehmen und drücken umdrehen und aufs Blech legen.

Mit Ei bepinseln und mit Sesam bestreut ca. 20 Minuten backen. Bitte schaut immer mal nach wenn sie Gold gelb sind können sie raus.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen

Ferner könnt Ihr Euch gern das türkische Pogaca Rezept Video von Kikis Kitchen ansehen. Und Eure Teigtaschen können gar nicht mehr misslingen, versprochen. Kikis Video dauert ca. 20 min.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Viel Spaß beim Backen und lasst euch die türkische Pogaca schmecken.

Last Updated on 13. März 2022 by anne30plus

Newsletter-image Du möchtest keine News verpassen?

Erhalte 2-4 mal im Monat unsere anne30plus News rund um Fitness, Ernährung, Urlaub und Leben. Und melde Dich einfach für unseren Newsletter an!

Das heißt: "Einfach" ist Dank der DSGVO ein Klick mehr.


Also bitte hier entlang

Info: Es gilt der Datenschutz - insb. der 6. Absatz "Newsletter".