Wenn Ihr Lust am Wochenende auf Kokos Zitronen Gugelhupf habt, könnt Ihr gern mein Rezept ausprobieren. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten für den Kokos Zitronen Gugelhupf
5 Eier
ca. 2 Zitronen (310 ml Saft)
140 g Natur Joghurt
3-4 Esslöffel Honig
320 gr Zucker
200 ml Pflanzen-Öl
120 gr Kokosflocken
340 gr Mehl
1 P Backpulver
2 P Vanille Zucker
200 gr Puderzucker
3 Esslöffel Zitronensaft für den Zuckerguss
Zubereitung für den Kokos Zitronen Gugelhupf
Den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Bei Umluft auf 155 Grad vorheizen. Eier lang aufschlagen und Zucker und Zitronensaft zugeben. Mixer auf niedrige Stufe stellen, Honig und Öl dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Die Kokosflocken (bitte noch einen Rest übrig lassen) in den Teig geben und unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit den restlichen Kokosflocken ausstreuen. Danach den Teig einfüllen und ca. 45 min backen. Mindestens 2 Stunden in der Form auskühlen lassen. Und vorsichtig mit einem Messer lockern und stürzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und auf den Gugelhopf verteilen.
Zuckerguss für den Gugelhupf herstellen
Den Puderzucker in eine Schüssel geben, und nach und nach den Zitronensaft zugeben. Beides so lange mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren bis eine homogene glatte Masse entsteht.
Viel Spaß beim Backen und lasst Euch diesen saftigen Gugelhupf schmecken.
Eure Sissi von Bakingbadbysissi
Last Updated on 27. August 2018 by anne30plus